top of page

VITA

Im Alter von 6 Jahren begann Julien begeistert mit dem Kartsport im Bereich Slalom. Schnell war dies sein liebster Zeitvertreib, und er kam bereits in seinem ersten Jahr immer wieder auf das Podium.
Aber ihm fehlte der Speed und Zweikampf im Slalom Kartsport, und so wechselte Julien mit 7 Jahren zur Rundstrecke. Auch hier kam er in seinem ersten Rennen direkt aufs Podium.
Es folgten 7 erfolgreiche Jahre im ADAC, Julien gewann etliche Meisterschaften und Titel, bis er mit 15 Jahren erste Gehversuche im Auto machte, auch hier wieder im Bereich Slalom. Er wurde direkt Westfalenmeister, und qualifizierte sich als einziger "Einsteiger" für die deutsche Meisterschaft.
Mit 16 Jahren wechselte er auch hier zur Rundstrecke, und begann als Rookie seinen Weg im DMV BMW 318ti Cup, dem größten Markenpokal der Welt.
Er wurde hier zur Überraschung der Saison, kam im ersten Rennen unter 58 Teilnehmern direkt auf das Podium in Hockenheim, und fuhr im Laufe der Saison etliche Runden als Führender, er war zur Halbzeit der Saison sogar Top 3 der Gesamtmeisterschaftswertung.
Technische Defekte und Einiges an Pech warfen ihn dann zurück, aber er blieb immer einer der schnellsten Fahrer und fuhr immer wieder Podiumsplätze ein. Sein Potenzial konnte Julien hier mehr als eindrucksvoll unter Beweis stellen.
Auch 2023 wird er wieder in der Serie starten, diesmal allerdings als einer der Favoriten auf den Titel.